0

Melihat 5 Gunung di Jiwa Jawa Resort Ijen

Siapa sih yang tidak mengenal Gunung Ijen? Gunung yang dikenal dengan blue fire-nya ini sangat terkenal hingga ke mancanegara, bahkan di dunia hanya ada dua gunung yang memiliki blue fire sebagai pemikatnya, yaitu Ijen dan salah satu gunung di Afrika. Saya beruntung ketika lahir dan besar di negara Indonesia dan dekat dengan gunung Ijen, jadi gak perlu jauh-jauh ke benua Afrika kalau cuma buat ngeliat blue fire, doank.

Jika kalian ingin menikmati Ijen dengan cara berbeda, banyak cara yang bisa dilakukan. Salah satunya adalah menginap di Jiwa Jawa Resort, Licin – Banyuwangi. Resort dengan arsitektur yang memikat hati ini berhasil membuat saya terkagum-kagum berkali-kali. Dari keseluruhan bangunan dan di setiap sudut ruang selalu menonjolkan tentang ciri khas Banyuwangi serta filosofi bangunan yang begitu rumit jika harus saya ingat-ingat kembali. Bukan, bukan karena saya pelupa, hanya memahami penjelasan mas guide ganteng buat saya hilang fokus saat itu. Jadi, mari fokus ke resort sajalah.

img20160728120234-01

Resto di Jiwa Jawa Resort Ijen

Continue reading

2

Air terjun Kali Klepuh : Si perkasa di kaki Gunung Argopuro

Setelah hampir 3 minggu lamanya, disibukkan dengan tugas sekolah yang semakin lama semakin menumpuk gak kelar-kelar. Malamnya seorang sahabat perjalanan saya, Yesi yang gak lulus-lulus ikutan sumpek karena skripsinya, ikutan meracuni pikiran saya untuk piknik hore lagi. Iya sepertinya saya butuh piknik. Lembaran kertas-kertas penuh coretan hitungan saya singkirkan jauh dari kamar, digantikan dengan beberapa item, rain cover, knife army, sunglasses, emergency kit, sepatu, sandal trekking dan camera. Well done, I’m ready to explore Jember again.

Pegunungan Argopuro

Pegunungan Argopuro

Continue reading

8

Air terjun yang jatuh dari langit tertinggi di Jember, Tancak Tulis.

Pagi ini secangkir kopi hitam menjadi bekal sarapan pagi saya. Sembari menunggu kedatangan beberapa teman seperjalanan yang semalam berjanji bertemu pukul 8 pagi hari. Namun sampai lebih dari 30 menit, batang hidungnya pun tak nampak. Saya lelaah. Sepertinya budaya ngaret sudah mendarah daging di anak Indonesia seperti kami yang semakin bersahaja ini.

Fyi, tulisan mengenai Tancak Tulis ini berbeda dengan tulisan sebelumnya yang sama2 berjudul Tancak. Tancak sendiri dalam bahasa madura berarti Air terjun. Post sebelumnya di blog ini adalah Tancak Panti yang berlokasi di Panti. Sedangkan tulisan ini adalah tentang Tancak Tulis, yang terletak di Tanggul, Jember.

salah satu perkebunan yang dilewati

salah satu perkebunan yang dilewati

Continue reading

4

Matahari Pertama, di Puncak Bromo.

Sebenarnya postingan ini sudah sejak lama nangkring di draft dan sepertinya bakalan telat sekali kalau harus di post sekarang, kebetulan memang belum sempat publish dan edit ini itu karena keterbatasan waktu banget, jadi yah baru bisa upload sekarang, itu juga setelah di “hajar” habis-habisan sama para pukiest kemarin malem karena gak nepatin janji 😦 maapin akuu kakak senior..

————-

Image

Matahari Pertama di Puncak Bromo @RizaRastri

Sama sekali gak kepikiran bakalan ngerayain tahun baru di gunung. Karena selama hampir seminggu saya dan teman-teman sudah merencanakan untuk merayakan di pantai sambil bakar-bakar ikan dan main kembang api. Tapi ada saja yang bikin batal, mulai dari telat booking hotel, kehabisan hostel ataupun cottage, jadwal kami masing-masing yang susah disamakan dan masalah sopir yang juga lagi liburan ke Bali jadi gak bisa ngenterin. OmG. Hingga akhirnya saat H-2 dari tahun baru, saya bertemu Bram, teman smp saya yang tiba-tiba mengiyakan untuk join bareng buat tahun baru, di Bromo. Aaakk seneng banget, saat itu juga saya menghubungi teman-teman untuk segera berkemas dan membeli kebutuhan untuk berangkat keesokan paginya.

Continue reading