16

Eksotisme Air Terjun Watu Ondo Jember

Saya ini orangnya mudah banget terdistraksi. Jumat malam setelah berjumpa dengan beberapa teman Alengleng yang hobinya gak bisa nahan jalan kalau ada hari libur dikit, pamer foto-foto air terjun yang keren banget. Saya langsung mengiyakan tanpa pikir panjang. Padahal hari sebelumnya saya sudah membooking lapangan badminton untuk menghabiskan weekend dengan rencana hidup yang lebih sehat. Ternyata hanyalah wacana, Alengleng berhasil membuat saya membatalkan agenda dan merelakan uang sewa badminton demi rencana hidup lebih sehat dan bermartabat.

Dipamerin foto beginian, siapa yang bakal nolak?

Dipamerin foto beginian, siapa yang bakal nolak?

Beberapa teman backpacker Jember banyak sekali yang penasaran dengan Air terjun Watu Ondo. Sebenarnya tidak begitu susah mencarinya, hanya saja medan yang dilalui memang bukanlah jalan setapak ataupun berbatu dan bermakadam. Namun hutan belantara dengan menyusuri sungai dengan aliran yang tidak begitu deras dan dipenuhi sarang laba-laba, kerena jarang sekali dilalui warga setempat.

Perjalanan masuk keluar hutan

Perjalanan masuk keluar hutan

Tiga petualang cantik, jika dilihat dari tampak belakang.

Tiga petualang cantik, jika dilihat dari tampak belakang.

ready to see a little paradise

ready to see a little paradise

Continue reading

1

Tersesat di Pantai berpasir cokelat.

Setiap orang pasti punya konsep travelling yang nyaman untuk diri sendiri. Ada yang sering koar-koar kalau lebih senang travelling sendirian karena gak mau direpotin temen seperjalanan, ada yang lebih senang ramai-ramai karena takut nyasar. Ya, everybody have a choice. Saya sendiri sih mau model travelling apapun hayuk aja. Pertama kali solo travelling, alasannya klise banget, lagi patah hati dan pengen menyendiri. Iya itu sih jaman masih labil yang stabil gitu deh. Namun lama kelamaan saya enjoy dengan travelling sendirian, lebih karena bisa dengan mudah menikmati perjalanan tanpa harus terbatasi waktu, bisa menetapkan itinerary sendiri kemana aja, dan gak ketahuan kalau pas lagi khilaf flirting cowok sebelah.

Saya bersyukur ketika akhir bulan January yang lalu, pergi ke pantai Nanggelan bersama teman-teman rombongan besar berjumlah 14 orang, karena menujunya saya nyasar gak karuan hampir kurang lebih satu jam didalam hutan. Karena menuju pantai Nanggelan, jalan yang dilalui saat trekking sangat rumit. Bahkan salah satu teman yang sering ke Nanggelan pun masih bingung harus kemana, karena medan yang berbukit, hutan belantara, serta tidak adanya penunjuk arah yang jelas.

Yogaaaa....

Yogaaaa….

nyasar-nyasara men..

nyasar-nyasar men..

Continue reading

6

Nusa Barong, Surga kecil di Samudera Hindia.

Awalnya sama sekali gak kepikiran buat ikutan trip lagi setelah kemarin sempat menghabiskan liburan lama di Jakarta. Apalagi 3 minggu ini adalah waktu-waktu terberat saya menghadapi UAS, sama sekali gak kepikiran. Tapi semua berubah ketika saya sedang membuka twitter dan muncul @NusaBarong di Timeline. Loh ini kan Pulau yang pengen banget saya kunjungin tahun kemarin. Pulau tak berpenghuni diselatan Pulau Jawa, yang berbatasan langsung dengan Australia. Salah satu Pulau yang merupakan batas terluar Pulau di Indonesia. Dapet itinerary berangkat ke Nusa Barong 17 Juni pukul 6 pagi. Oke gak masalah. Karena awalnya saya memang besoknya gak ada ujian dan bebas acara malam harinya. Saya pun mengiyakan. Setelah H-3 keberangkatan semua berubah, dimulai dari rapat desain dadakan yang dimulai jam 7 malam, padahal di itinerary kami baru masuk Kota lagi jam 7malam. Disusul kemudian broadcast message yang ternyata Ujian dilaksanakan hari Senin esok harinya, dan ditambah acara Stand Up Comedy The Road Show malam sebelum keberangkatan *sigh*. Saat itu juga saya ingin membatalkan keikutsertaan ke Nusa Barong. Dipikir-pikir lagi, saya yang ngebet banget pengen kesana harusnya dengan halangan macam apapun semua bisa di atasi donk. Okesip saya bertekad bulat berangkat. Image

Continue reading