0

Melihat 5 Gunung di Jiwa Jawa Resort Ijen

Siapa sih yang tidak mengenal Gunung Ijen? Gunung yang dikenal dengan blue fire-nya ini sangat terkenal hingga ke mancanegara, bahkan di dunia hanya ada dua gunung yang memiliki blue fire sebagai pemikatnya, yaitu Ijen dan salah satu gunung di Afrika. Saya beruntung ketika lahir dan besar di negara Indonesia dan dekat dengan gunung Ijen, jadi gak perlu jauh-jauh ke benua Afrika kalau cuma buat ngeliat blue fire, doank.

Jika kalian ingin menikmati Ijen dengan cara berbeda, banyak cara yang bisa dilakukan. Salah satunya adalah menginap di Jiwa Jawa Resort, Licin – Banyuwangi. Resort dengan arsitektur yang memikat hati ini berhasil membuat saya terkagum-kagum berkali-kali. Dari keseluruhan bangunan dan di setiap sudut ruang selalu menonjolkan tentang ciri khas Banyuwangi serta filosofi bangunan yang begitu rumit jika harus saya ingat-ingat kembali. Bukan, bukan karena saya pelupa, hanya memahami penjelasan mas guide ganteng buat saya hilang fokus saat itu. Jadi, mari fokus ke resort sajalah.

img20160728120234-01

Resto di Jiwa Jawa Resort Ijen

Continue reading

Advertisements
10

Green Bay, Bye.. Bye..

Apa yang pertama kali terpikirkan, jika kita sedang jenuh dan galau pengen banget berlibur di suatu tempat untuk melepas penat? Jawabannya pasti beragam. Dan saya yakin, sebagian pasti menjawab “Ke pantai”.  Yak betul, itulah jawaban yang langsung terlontar begitu seorang teman mengajak liburan kepada kami para wanita yang sok kecantikan ini. Tapi please, ya masa papuma lagi papuma lagi (pantai terdekat dari tempat tinggal saya). Salah satu teman menawarkan Green Bay atau yang beken disebut Teluk Hijau untuk menghabiskan weekend. Mulanya saya menolak, karena udah pernah kesana sekali dan ogah kalau harus kesana lagi. Tapi teman saya sebut saja Indah, Uun dan Opi memaksa untuk pergi mengunjunginya. Sayapun kalah suara, pff.

Dengan rencana dadakan dan tanpa persiapan sama sekali, kamipun nekat berangkat pagi pukul 8 dari Jember, dengan menaiki sepeda motor menuju Pesanggaran, Banyuwangi, menuju pantai Rajegwesi. Karena emang belum sarapan dan kelaparan banget, mampirlah kami ke Pecel Garahan yang paling endeus dan femes tersebut. Setelah kenyang dan haha-hihi-haha kamipun melanjutkan perjalanan kembali. Perjalanan yang terasa amat sangat lama dan melelahkan diselingi dengan curhat panjang lebar dan nyanyi2 lagu pop, dangdut bahkan kosidahan, mati gaya gak nyampe-nyampe. Kamipun masuk ke lokasi ptpn 12 wilayah Sarongan, jalannya udah bukan aspal bahkan berbatu besar di kanan dan kiri. Masuk pos wilayah Sarongan, kami beristirahat sejenak dan membayar tiket untuk masuk ke wilayah Balai Taman Nasional Meru Betiri. Sebagai informasi, untuk menuju pantai Rajegwesi kita bisa menggunakan mobil pribadi atau menyewa mobil troper. mobil trooper sangat disarankan karena mengingat medan menuju Teluk Hijau yang sangat berat.

Continue reading